//Italia campione del mondo di nuoto paralimpico, vince 50 medaglie e fa la storia

italia nuoto paralimpico

Risultato incredibile quello della nazionale azzurra che supera colossi come Stati Uniti, Cina, Russia e Gran Bretagna, conquistando in pochi giorni in tutto 50 medaglie, suddivise in 12 medaglie di bronzo, 18 medaglie d’argento e ben 20 medaglie d’oro,

la nostra nazionale ha scritto un pezzo di storia dello sport, conquistando per la prima volta la vetta del medagliere dei mondiali, grazie al grande impegno e al lavoro della federazione italiana nuoto paralimpico, che negli ultimi anni ha creato le basi della grande vittoria internazionale

alcune vittorie fondamentali per gli azzurri sono stati il primo podio di Efrem Morelli che ha vinto nel 100 rana categoria degli atleti con difficoltà visive, il secondo nei 50 metri stile, sempre categoria con difficoltà visive con Carlotta Gilli, poi Simone Barlaam ha portato a casa l’oro nella finale dei 50 stile libero, categoria degli atleti con disabilità motorie non gravi, nei 100 metri a stile libero categoria S5 ha conquistato il podio Francesco Bocciardo, e in ultimo il doppio oro vinto da

e con loro tantissimi altri atleti, 22 in tutto, che hanno conquistato i diversi gradini dei podi internazionali

Luca Pancalli il Presidente del Comitato Italiano Paralimpico ha commentato:

“Siamo orgogliosi di questi ragazzi e di queste ragazze. Il Mondiale appena terminato rappresenta il miglior biglietto da visita per la Paralimpiade di Tokyo. Un appuntamento importantissimo che vogliamo affrontare da protagonisti”

questa incredibile vittoria è frutto di un grande lavoro su tutti gli atleti, portato avanti dal Ct Riccardo Vernole, che dai mondiali di città del Messico 2017, in due anni ha fatto crescere tantissimo la squadra, accompagnando anche un ricambio generazionale e l’inserimento di molti giovani atleti.

Un successo storico per la nostra nazionale che emoziona, e che lascia il segno all’Aquatics Centre di Londra, concludendo la loro avventura inglese davvero con il botto! Bravissimi ragazzi!